lunes, 18 de junio de 2012

Receta de Fideuà de Senyoret

Hola a tod@s,

Hoy os voy a mostrar mi receta para la Fideuà de Pescado y Marisco. Una receta muy sencilla y agradecida, dado que el fideo es menos sensible que el arroz a errores en los tiempos de cocción.

Ingredientes

4 pers:

500 grs de fideo del nº 2
1 l. de caldo de pescado
8 langostinos o gambón rojo
1 sepia troceada
1 cebolla picada
3 tomates rallados
aceite de oliva

azafrán
sal

Preparación

En primer lugar separamos las cabezas de los langostinos y los sofreímos a fuego medio con aceite durante unos minutos, los retiramos y los dejamos a parte.



Sofreímos la cebolla picada muy pequeña y, antes que comience a dorarse, añadimos las sepia también troceada en pequeños tacos.



 La sepia soltará abundante agua, es recomendable aumentar ligeramente el fuego para que se evapore y se sofría bien.




Una vez lista la sepia, echamos el tomate triturado y sofreímos 4 o 5 minutos.



Entonces llega el momento de poner los fideos para sofreirlos durante unos minutos sin parar de removerlos, para que no se quemen. Añadimos los langostinos pelados.



Trituramos las cabezas de los langostinos con un poco del caldo de pescado, y lo añadimos todo a una cazuela para calentarlo. De ese modo cuando llega el momento de verter el caldo, este está caliente y no rompe la cocción. 

Vertemos el  caldo de pescado y dejamos hirviendo a fuego medio hasta que el fideo absorba todo el caldo


El tiempo de cocción del fideo es de aproximadamente 7-8 minutos.





Popularmente se valora que las puntas de los fideos suban hacia arriba, como una prueba que el fideo ha sido cocido en su justa medida.


Espero que disfrutéis de esta sencilla y sabrosa receta.

Bon profit!

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